La carrera de Nutrición y Dietética, forma profesionales integrales, capacitados para enfrentar los problemas nutricionales en el ámbito Clínico y Comunitario. En los años de estudio desarrollan competencias profesionales que permite integrar conocimientos de las ciencias Básicas de la Nutrición, Ciencias Alimentarias, Clínica y Salud Comunitaria.
Las estrategias didácticas de aprendizaje son el desarrollo de proyectos y análisis de casos, lo que favorece el conocimiento de experiencias de la vida real, así como la participación activa.
Las asignaturas prácticas de la Unidad Profesional y de Integración curricular se desarrollan a través de situaciones simuladas que favorecen el aprendizaje significativo.
El 30% de los alumnus han realizado maestrías de investigación en el Extranjero y dos Alumnus han obtenido el título de Doctor en Ciencias.
Cada estudiante tiene un docente consejero para orientar desde el inicio de la carrera su desempeño académico.
Nos interesamos por la capacitación continua de nuestros Alumnus en temas de interés profesional, convocando reuniones tres veces al año de manera gratuita.
Determina los requerimientos y recomendaciones nutricionales en todas las etapas de la vida.
Proporciona y monitorea terapia alimentaria y nutricional de recuperación; rehabilitación en diferentes situaciones clínicas.
Investiga productos alimenticios mediante las técnicas de Química analítica, Toxicología, Microbiología de los Alimentos y Evaluación Sensorial de Alimentos.
Pronostica, diagnostica y controla el estado nutricional en el individuo sano y enfermo.
Utiliza los principios nutritivos y otros componentes de los alimentos para prevenir y tratar enfermedades nutricionales y crónicas no trasmisibles.
Búsqueda y análisis de información científica
Compromiso ético, humanitario y solidario
Trabajo colaborativo y grupal
Autoaprendizaje y actualización continua
Honestidad y respeto a sus semejantes
Visitas de Campo en Industria Alimentaria.
Intercambios y Concursos Académicos.
Prácticas Pre Profesionales
Internado Rotativo
Actualización Permanente
Webinars, talleres y Máster Classes en temas a la vanguardia.
La carrera de Nutrición y Dietética, forma profesionales integrales, capacitados para enfrentar los problemas nutricionales en el ámbito Clínico y Comunitario.