Instalación de Proctorizer para rendir una evaluación – Mac

UEES - Centro de Ayuda > Proctorizer > Instalación de Proctorizer para rendir una evaluación – Mac

Importante: La herramienta Proctorizer es únicamente compatible con el navegador Google Chrome.

1) Configuración del Sistema de Mac:
    • Abra la aplicación “Configuración del Sistema“.
    • En el menú lateral izquierdo, haga clic en Privacidad y seguridad.
    • Busque y seleccione la opción “Grabación de audio del sistema y seguridad”. Asegúrese de que la aplicación de Google Chrome tenga el permiso para grabar. No rechace esta autorización, ya que es esencial para acceder a la evaluación.

2) Ingreso a la Plataforma y Selección del Curso:
    • Acceda a la plataforma de Blackboard con su usuario (dirección de su correo electrónico institucional) y contraseña.
      • Si no recuerda sus credenciales le recomendamos el siguiente artículo.
    • Seleccione la opción Cursos en el menú lateral izquierdo.
    • Encuentre y seleccione el curso donde realizará la evaluación.

3) Selección de la Evaluación:
    • En la pestaña de Contenido, busque en la parte de Contenido de curso el título “Exámenes Supervisados con  Proctorizer” y haga clic.
    • Haga clic en Tomar examen.

4) Instalación de la Extensión Proctorizer:
    • Se abrirá en una nueva pestaña la instalación de la extensión para Google Chrome.
    • Haga clic en Instalar extensión (Chrome puede reiniciarse para aplicar los cambios de configuración).
    • Se abrirá una nueva pestaña de Chrome Web Store. Haga clic en Agregar a Chrome.
    • En la ventana emergente, seleccione Agregar extensión.
    • Active la sincronización con su correo institucional para agregarla a la barra del navegador.
    • Verifique que esté instalada la extensión revisando el ícono de extensiones del navegador en la barra superior.

5) Preparación para la Evaluación:
    • Con la extensión instalada, cierre la ventana de instalación y regrese a la pestaña del examen.
    • Lea cuidadosamente el acuerdo de supervisión y seleccione Acepto el acuerdo.
    • Haga clic en Compartir Escritorio para autorizar la grabación de su escritorio.
      • En la ventana emergente, busque en la pestaña de Pantalla Completa, la pantalla de su escritorio donde realizará la evaluación y haga clic en Compartir.

Nota: Si Proctorizer detecta aplicaciones no permitidas, se lo notificará. Elija “Cerrar automáticamentepara continuar.

6) Permisos y Verificación de Identidad:
    • Haga clic en Permitir para que Proctorizer pueda usar la cámara y el micrófono.
    • Siga las instrucciones para tomar una foto de su rostro y de su identificación (cédula de identidad o carnet de estudiante).
    • Revise toda la información proporcionada.
    • Si Proctorizer detecta pestañas abiertas. Elija Cerrar automáticamente para continuar.
    • Cuando esté listo, haga clic en Iniciar examen supervisado.

7) Ejecución de la Evaluación:
    • Se abrirá la pestaña de la evaluación en Blackboard. Realice la evaluación con criterio y analice sus respuestas.
    • Haga clic en Enviar para registrar sus respuestas en la plataforma.
    • En la pantalla emergente, haga clic en Enviar para su verificación.
    • Verá un mensaje de confirmación en pantalla con los detalles de su entrega.
    • La plataforma enviará un correo a su cuenta institucional con esta información, o podrá descargarla mediante el botón “Descargar”.