Guía para programar y unirse a sesiones de Tutorías Sincrónicas con la herramienta Class for Zoom

UEES - Centro de Ayuda > Class for Zoom > Guía para programar y unirse a sesiones de Tutorías Sincrónicas con la herramienta Class for Zoom

1) Selección del Curso:
    • Inicie sesión en la plataforma de Blackboard con su usuario (dirección de su correo electrónico institucional) y contraseña.
      • Si no recuerda sus credenciales le recomendamos el siguiente artículo.
    • Diríjase a la opción “Cursos” en el menú lateral izquierdo y seleccione el curso en el cual desea programar sus tutorías sincrónicas.

2) Copiar el Código del Curso:

Encuentre y copie el código del curso ubicado en la parte superior de la página de inicio.

3) Acceso a la Herramienta Class:
    • En el bloque “Detalles y acciones“, haga clic en la herramienta Class.
    • Haga clic en el botón Agendar sesión.

4) Configuración de la Sesión:
    • En el campo “Identificador de clase“, ingrese el código del curso copiado previamente.
    • Mantenga las Opciones de Seguimiento de Asistencia por el sistema.
    • Configure la hora de inicio y fin de sus tutorías sincrónicas, seleccionando también las fechas de inicio y fin del periodo en los respectivos campos.

5) Opciones de Seguimiento de Asistencia:
    • Revise el campo “Seguimiento de asistencia” y verifique la configuración avanzada.
    • Asegúrese de que la sala de espera esté desactivada.
    • Haga clic en “Guardar” para conservar los cambios.

6) Unirse a la Sala Virtual:
    • Para unirse a la sala virtual, seleccione la sesión programada y haga clic en el botón “Lanzar“.
    • Seleccione Únete en la web y la sala virtual se abrirá automáticamente.